注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中超天价外援背后的苦楚  

2017-01-03 10:30:31|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


6000万的奥斯卡来了,继胡尔克的5500万后再创新高。冬季窗口还没关闭,也许还能创更新高度。



很多人喊钱多人傻,然而咱看实在是不得已而为之,俱乐部其实也是各种苦楚:


      其一,去年几家俱乐部对赵明剑,李学鹏,任航这三位差不多是中超一流的本土球员的三停,各种穿小鞋,让心有二意的球员不敢轻易喊走人,哪怕是冷板凳坐穿,也不敢得罪俱乐部;


      其二,各俱乐部,尤其是前6的球队,大多采取捂住球队本土球员走出,特别是球队中的一流球员,准一流球员,甚至二流球员,用不上的也囤着的方式。此举一方面可以加强自己板凳深度,另一方面自己不放人就等于让对手们买不到,一加一减就是削弱对手实力;


      其三,有争冠能力的俱乐部都捂住不放人,变相就禁止了本土实力球员的流通。这样的做法,就是大家都买不到人,无法通过获得本土一流球员弥补球队短板,增加球队板凳深度。这种情况下,有球队想要打破目前中超的地位,格局,就不得不去仰仗外援,提升引进外援的档次(档次当然就意味着价格),以强力外援强行拉升球队实力,弥补无法撸来本土一流球员而留下的短板。


归结来中超外援越来越天价:
      一方面是俱乐部自己造成的(实力球员流通不足);
      另一方面是本土实力球员量太少(为这些年青训不力埋单);
      高俅上任足球挂钩了政治,球队求成绩博君笑的意愿史有前例迫切,急需短期足球成绩作为政绩。而签天价外援来补强,无疑是撸不来一流球员的现状下,俱乐部出成绩的捷径。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017