注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家队生不逢时的武磊   

2017-03-30 07:42:41|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武磊在已经国家队8场不进球。
      这下让各种砖家,伪球迷高潮迭起,好像武磊不进球,他们长舒了几口气一样。咱今天细细解读了一下武磊,为什么俱乐部进球如麻,国家队就进不了球了呢?

      先说俱乐部进球多,连续4年本土最佳射手。
      有人扯外援,认为外援做饼多所以武磊进球。咱就笑笑,静静看这群人装逼,球盲着还数学差的球迷。
因为这群人眼瞎的地方显然在于,连续4年本土最佳射手的最初两年(名字还叫上海东亚),第一年最大牌的外援就几十万(而那一年东亚队刚升超,在保级军团混);第二年才来了个一百万的海森。而第一年拿到本土最佳的时候,他才22岁,且在堪堪保级的球队。这年龄及当时所在的球队实力,能拿到本土射手王,可谓前无古人(未来十年相信也不会有球员能达到)。
      武磊为什么俱乐部进球多?这问题本文不科普,只说一句话:勤奋,实力,主教练的技战术匹配其个人特点。
      其每个赛季的跑动距离都是中超前三;
      速度,跑位,穿插意识,门前嗅觉都是本土最好;
      俱乐部每场比赛都能打出很多次前场的穿插,肋部斜插,倒三角,内切反插等等技战术组合,这恰恰是又武磊的特点。

      主要说,为什么国家队进不了球?
      其一,射门的心态有变化,也许是4年最佳影响着他的心态,急于在国家队也证明自己。心态急导致射门前考虑太多,又或者考虑太少,以至于需要传的时候没传,单刀的时候动作变形,缺乏节奏变化,单刀反而各种不进。

      其二,主教练技战术设计压根没有考虑过他。
      明眼人都明白,武磊是类似因扎吉(号9爷)的风格,总体上算禁区杀手。在禁区,肋部,穿插,有一定空间的反穿插突破,才是他的优势及特点,而身板,身高都是他的劣势。拼抢中身体接触因吨位低,一挤就失位,身体接触的一对一拼抢他就是个菜。然而,佩兰,里皮的技战术里面也没有这些内容,或者是说很少能打出这内容;
    
        其三,因为前面二分析的,身材是其短板,面对对手后防线一突一定单兵能力自然不行。他的特点要能闪光,体现,需要前场技战术设计(一如俱乐部)。而佩兰,里皮的中国队前场技战术看,主教练主打的就是球员单兵能力,而不是靠打整体来制造机会,也不是靠前场技战术获得机会。因为这些主教练都不以中场控球来作为前场支撑,所以我们频频看到武磊回撤到本方大禁区附近,球权也不是主要在武磊脚下。前锋后撤太深有多大影响,这让咱回想起当初为什么巴萨卖掉桑切斯而引进苏牙。就因为桑切斯的存在,为了让桑切斯也发挥其作用,大杀器梅西不得不经常后撤,这就降低了球王的威力,所以桑切斯三年巴萨,到来的前一年巴萨欧冠,他走了巴萨又欧冠了,就桑切斯两手空空。

      目前看, 里皮主打的433阵型,前场比较散,球权分散,并无啥核心。看样子也不会以4连庄本土射手王的武磊作为前场核心,围绕他打造技战术设计。未来的国家队,最多也就闪光一下,不会有啥闪耀。本是前场进攻核心的料,但主教练都不是以你的特点而制定技战术,这就貌似身怀十八般武艺,但主教练一项不用。让你的能力在场上表现不出来,这是何等憋屈!
      需要技战术设置才能发光的武磊,一个需要技战术体系支撑的球员(体系球员),在当前的不为其特点而技战术的国家队下,也就变成了生不逢时的武磊!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017