注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于“六分之战”的理解  

2017-04-24 09:03:20|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六分之战”的提法是否有意义,虎扑上各种争论。咱说说咱的看法。
因为输掉一方,还因为彼此胜负关系占劣,积分相同也得排名靠后。假如AB积分相同(之前无赛季/小组赛交锋),而遭遇战中,A赢了B。那么B要想排名在A之前,需要接下来赢2场,才能排名中A之前。赢接下来的一场与A积分同,因为胜负关系得在A之后;所以还需要赢接下来的第二场在积分上超过A,才能排在A之前(还得有个前提,同时A接下来的两轮还不能拿分或者说总分不能超过同期的B)。

简述以上,意思就是一场比赛的胜负,输的一方需要6分才能再次在排名上压倒对方。

总结:所谓6分之战,显然是在两支彼此直接争座次(排名次序,又或者争冠或者保级),也就是排名一前一后的两支球队,意义才真正成立。所以争冠区与保级区球队间的遭遇战,就是场场都是六分之战。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017