注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

博阿斯的困局  

2017-05-03 17:28:03|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博阿斯的球队本赛季到现在只输了一场,依然紧追着恒大。但客场场面和赛果都不尽人意
好听的不说,比如三叉戟的火力够猛,气势足,场面华丽好看,观赏性高等等,咱主要谈发现几个值得关注的商榷点:
其一,球到前场后,左右调度少了很多,攻守转换速度不如最初的几场比赛。
    抱边死打,经常性一条边打到黑而不转移或者说转移不出来;应该让组织的奥斯卡多做一些左右大范围的调度,让打法多样化些;而攻守转换这几场也比较慢。可以理解为控制打成功率,但面对重庆这样的下游球队,攻守转换速度也上不来,少了进攻的突然性,这就比较商榷了。

其二,能放,但收就有些做不到位。
    经常性看见的就是,领先2-3球,球在前场都还疯狂进攻,球队不怎么收缩,以亚冠对浦和那一场最明显;

其三,太相信胡尔克的单兵突破,各队都实施砍胡战术,如今胡尔克威胁就少了很多,胡尔克直接进球也不如赛季初。
    自对恒大那一场恒大以李学鹏为样板实施针对胡尔克的砍胡战术得完美效果,如今各队都学会了恒大针对胡尔克的战术,即以各种犯规不让胡尔克转身,抱摔,飞铲等,总之就是不让你转身,冲起来。砍胡战术最大的好处有三:铲,抱摔,如果伤了下场,那么场上就少一个杀器;远离球门时候就以铲,抱摔犯规阻止胡尔克冲起来,威胁性就小了很多;各种犯规下,胡尔克自己无法冲起来,也不容易传出威胁球,助攻也被限制;每一场都无数次被针对,万一胡尔克控制不住发点牛脾气被红牌,中套,那么就赚了;
胡尔克被砍胡困扰,博阿斯需要针对性技战术设计,不让胡尔克单车带球过人次数过多(不是完全不能踩单车,只是看情况不要一味踩单车,为了踩单车而踩单车。对手合围人多,就以转移球为主),要求队员要靠近胡尔克,接应。

其四,用人上,有点迷信张华晨,林创益。在U23使用上,明显与伟大的足协斗气成分多
    多用张华晨打后腰,但这小孩明显在后腰不适应,位置感,抢截能力,组织能力都不行,但依然放他在后腰;而林创益,也多次在后腰位置不作为。
U23可以多试用几个球员,最好用远离本方球门的进攻型球员,以避免U23的低级失误损自家防线。而拘泥于前面一提到的张华晨等人,10几分钟就换下场实则是主动弃一个换人名额,让自己下半场的调度捉襟见肘。给诸如韦世豪这样的已经看得见成长的年轻人多一些上场机会,多一些场上时间(比如以韦世豪的能力其实是可以打上5-60分钟的)。

困局的核心就是多元化求变。困局不是致命伤,但影响胜率。要想超越恒大,就必须保证胜率。多元化带领走出困局,上港可期。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017