注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在国足出局的后夜  

2017-06-14 19:49:43|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2:2叙利亚,虽然理论上还没死艮,但明白人都知道,国足已经出局。

期待里皮能神奇的人,都把失望发泄在最后两分钟自己抢断成功,但有自己选择冲刺后射门的武磊身上。认为他没选择护球到角旗,断送了中国队的胜利(眼瞎的没看见直接导致平局的蒿俊闵的低级犯错送任意球;没看见曾诚的低级排人墙失误;也没看见就算武磊冲刺射门不成功被反抢,但中国队己方半场依然还有9-10个人防叙利亚4-5人,这9-10人防守还在打小数点,最终不得不以蒿俊闵的犯规才为代价,才拦截住球)。

然而明白的真球迷都明白,怪球员,那是各种粉们的鬼心思,咱等是不可能吧失利归结为某个球员的。中国队平局叙利亚,是绝大多数人心里其实预先都明白的结果。

高洪波上任,12强咱预测其最多拿8分。然后千呼万唤里皮来了。里皮刚上任咱曾经说过,高洪波甩下的烂摊子下,里皮最终能拿满8分是及格(毕竟里皮的牌子在那里);10分是拔高;12分以上是神。目前看,里皮最终也只是拿到合格分数。没能拔高中国队。

国足不能如恒大一样靠“买买买”来铸就辉煌,里皮也不再如期望值一样无中生有创造出神奇,从某些球迷心中的神,跌落凡间,成为活生生的人,一个也会犯错,也会无力回天的有血有肉的人。从23名单选人,排兵布阵的矜持,固执,到最后的赛果,都显示里皮实际上也有明显个人的问题,确实无法在中国队身上创造奇迹。大名鼎鼎的里皮不能,相信其他人更不能。

那么,里皮的国家队没有神奇,破产的就是奇迹论,跳跃论。

破产,那么就需要反思。反思的结论就是,世界足球规律,不相信奇迹,跨越跳跃。

中国足球需要放弃奇迹思维,跳跃式发展思维,脚踏实地,耕耘二十年,从青训一步一个脚印,才能有可能让中国足球真正站起来。

——最后说几句微词:九十分钟积极,态度端正,对得起里皮。铺天盖地的毁谤武磊,肆无忌惮的攻击武磊,武磊成了2:2的背锅酱,但作为主帅的里皮居然没出来维护一下自己的弟子,这老头做人真不咋地。毕竟武磊背的锅,也其中一部分本该是主教练背的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017