注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

这是一个可以不讲规则的地方?  

2017-06-22 17:25:49|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     奥斯卡闷人事件被无限放大,各种叫嚣重罚,叫嚷参考秦升案,喊禁赛半年的由,喊赶出中国的也不乏其人。这过程中,几乎没有几个人提及事件按当前的律,该怎么办?
     只造势,不提规则,更不讲条文。
    这造势,掀浪,深层次彰显的是锅内球迷群体的法制意识,规则意识淡薄或者全无。“没有规矩不成方圆;有了规矩不按规矩执行,也是不成方圆”。这几个字,人人都能认识;但具体到意识中,实例中,涵义,就群体性节操碎地:提及处罚,只字不提按【条文】该如何如何,而都是以自己喜好:自己喜欢的球队或者球员,就各种往少里叫嚷,甚至做无罪狡辩,洗白白;自己不喜欢的,或者是自己喜欢的球队的直接竞争对手,就各种往多里叫嚷,各种黑。
     以秦升踩踏案为例:此案明显是有律不按律执行的典型案例,实则执行的是家法(因为家长认为事大,所以已有的律不适用,必须家法处置)。这样的坏处就是,家长说了算,家长说重就重,家长说轻就轻,律就成了摆设,花瓶,欺世的废纸。秦升案,已经错了,如果再按错的继续一遍,那么就真的碾压律,覆水难收。
     当一切讨论都基于法制,法规,规则框架下,那么扯淡,撕逼的也就会少了很多。 当每个真假球迷提及球场各种犯规,事件的处罚,都是引典,按条文、的那一天,才是中国足球真正崛起的那一天。

   新生代,新时代,继续法盲规则盲到底,那么最终究是误了足球,深层次危害极深。跳出规则而全凭个人喜好而有意无意的造势舆论,以舆论推动定罪,最终搬石头砸自己的脚,让世界看笑话,给世界一个错误信息:这是一个可以不讲规则的地方?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017