注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华藏八叶的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

舆论运动式围剿上港,博阿斯能挺多久?  

2017-06-28 15:18:38|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      奥斯卡闷人事件处罚后的余波还在发酵中,上港又因为“Nothing to do,Nothing to say”(无为,无言)的T恤文字而被汪络一论围剿。声势之浩大,大有40年前搞运动的态势。

      今天消息说,主教练博阿斯亲自带队去参加足协对T恤文字听证。【据悉,胡尔克和武磊是在足协“务请亲自到场”的要求下前往北京的,而博阿斯去的原因,和社交媒体发表相关言论有关,原本他不用亲自前往,但博阿斯还是主动提出要亲自前往北京和中国足协官员进行探讨和交流。】。当初奥斯卡闷人,赛后博阿斯就发表各种言论支持奥斯卡。称血性,不认为奥斯卡是犯规。八场停赛处罚下来后,更是第一时间表态,言下之意奥斯卡处罚太重,结果创世界足球先河。现在又忙活T恤听证会。年轻不老于世故的博阿斯,不那么懂中国式隐忍的博阿斯,大风浪面前选择与球员们站在一起,把自己放在了风口浪尖。

(题外说句:姑且不谈奥斯卡究竟犯规还是不犯规,道德还是不道德。单说博阿斯第一时间站出来护弟子,这点咱就很欣赏。咱一向认为:不能维护球员的主教练不是好教练。另外鄙视一下里皮:国家队比赛后武磊(只是举例武磊,不限于武磊。其他球员被围攻咱一样会说)被铺天盖地的各种围攻,不见这老头出来说几句护一下。好歹也是你国家队带的半个弟子,出来说几句难道就掉价了?你都是他们眼中的神了,你出来说几句维护一下,你的光环威望不单单可以安抚舆论,而且因为你的维护,被攻击球员会感谢你,你自己不也更能收住球员人心么)。     

     总之,这段时间博阿斯很忙。如果武磊,胡尔克都因为T恤事件停赛超过三场,那么上港是大概率不可能完成今年预定拿一冠的目标,也就意味着博阿斯一年合同中,成绩条款没达到签约条款。成绩不达标,又被舆论火烤,博阿斯还能留下来么?

    现在看,赛季结束,博阿斯直接走人的概率极大。
一方面,从赛季初的U23用人可看出博阿斯对足协的新政很不感冒(创先河联赛第一场就10几分钟换人,丝毫不看正册制定者的脸色),有点对着干的意味,明显看出其认定中国足球政策环境不好;
另一方面,奥斯卡处罚的无厘头,不按律,显现出锅内执法力度上的无依据,任性,足球规则在执行上的随心所欲动摇博阿斯继续执教的心;
其三,所谓的胡尔克打人事件;再加上如今奥斯卡及后续T恤,锅内舆论运动式围剿,会否让博阿斯灰心懒意?

    博阿斯走人,胡尔克,奥斯卡能安心留下来的概率相信也很低,甚至武磊也可能会因为博阿斯走人而选择跟随他去其他联赛(武磊能跟随博阿斯去其他联赛,我个人是非常支持的。本赛季看,年底就将年满26岁的武磊虽然进球比以往更多,但在个人能力上提高不大,是时候换个窝去打拼一下了),上港未来该如何走?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017